Los empresarios colombianos y su apoyo en el proceso de posconflicto (2016)
La intención de este documento es demostrar como los empresarios de Colombia se convierten en un actor relevante e importante en un posible escenario de posconflicto que está viviendo el país. Para desarrollar este tema es necesario hacer una análisis y recuento de lo que ha vivido Colombia en los últimos años en materia de conflicto armado, para ello se realizara una pequeña reseña histórica del conflicto en Colombia, como los diferentes gobiernos han venido afrontando el tema y los acercamientos que estos han hecho con Las Fuerzas Armadas Revolucionarias de Colombia - Ejercito del Pueblo (FARC - EP), quienes son el grupo que se encuentran en negociaciones con el actual gobierno del Presidente Santos. Dentro de un conflicto armado intervienen muchos actores, el presente ensayo trabajara específicamente en la responsabilidad y el papel que los empresarios representaran en un escenario de paz, se presentaran casos de éxito donde algunas empresas u organizaciones ya vienen trabajando en el tema de apoyo a víctimas.