Análisis comparativo entre un estudio de caso de impactos pesca deportiva y el listado de impactos ambientales especifico en el marco de licenciamiento ambiental colombiano (2020)
En el marco de los procedimientos y metodologías establecidas para el licenciamiento ambiental en Colombia, el Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sostenible, publica en el año 2020 un listado de impactos ambientales con el fin de ordenar el proceso de identificación y evaluación de los impactos durante la ejecución y seguimientos de proyectos que requieran dicha evaluación ambiental. Por lo anterior el presente artículo tiene como objetivo comparar el estudio de impacto ambiental en la actividad de pesca deportiva caso: club de pesca Cartagena de Indias (Caso de estudio) con el listado de impactos del MADS. De esta manera el proyecto se realiza en tres (3) fases, las cuales permiten analizar, comparar y concluir, si el listado de impactos ambientales sugeridos por la autoridad ambiental y los listados del caso de estudio, incluyen la mayoría de impactos y posibles afecciones que se realicen alrededor de la pesca deportiva. A partir de lo anterior, se pretende conceptuar sobre la aplicabilidad de las recomendaciones de la autoridad ambiental colombiana, en materia de identificación de impactos ambientales, en la actividad de pesca deportiva y finalmente sugerir un listado de impactos ambientales aplicables a la pesca deportiva en Colombia