Análisis del proceso de administración de los inventarios, en la Agencia Logística de las Fuerzas Militares en Colombia, en el periodo 2016-2018 (2019)
Este trabajo tiene como fin encontrar las fallas en los procesos de administración de los inventarios que la Agencia Logística de las Fuerzas Militares, presento en el periodo 2016 – 2018, para lo cual es fundamental observar los lineamientos que desde el año 2016 están en uso para el control de los procesos, luego de entender las guías que propone el estado por medio de la Función Pública, es necesario entender como se ha venido desarrollando el proceso de auditorías a lo largo de ese periodo de tiempo, tomando algunos ejemplos en los cuales se encontraron fallas; analizado punto por punto estas fallas se busca entender las dificultades que los funcionarios pudieron tener al momento de realizar sus procesos misionales. A lo largo del desarrollo del trabajo se descubre como ha sido el proceso de transformación de las auditorías internas desde una perspectiva policiva como se realizaban anteriormente a una más de asesoría y control como actualmente se desarrollan, para finalizar se brindan recomendaciones de cómo mejorar las falencias encontradas a fin de disminuir al máximo los errores que los funcionarios públicos pudieron tener.