Analysis of the effectiveness of the actions and strategies of the Business Development Bank - Bancóldex, in the economic reactivation of MSMEs in the commerce and tourism sector during the COVID-19 pandemic (2021)
Esta investigación hace referencia al análisis de las acciones realizadas por la banca de desarrollo empresarial en Colombia, específicamente de Bancóldex, en el marco de la recuperación y reactivación de las mipymes, específicamente, en el sector comercio y turismo. Se aborda la descripción de los desembolsos a estos sectores por tamaño de empresas y por departamentos y, adicionalmente, la relación de la efectividad de las acciones en la reactivación económica de estos sectores en el país. Posteriormente, se aborda cómo potenciar estas acciones en oportunidades de mejora para apoyar a las mipymes de Colombia y, específicamente, de estos sectores mencionados por su gran relevancia estratégica en materia económica, desde el inicio de la pandemia por el Covid-19, hasta finalizar el primer semestre del 2021.