Aplicación de la responsabilidad social como herramienta gerencial para ingenieros militares directores de obra del Ejército Nacional (2014)
La siguiente investigación se enfoca al análisis del concepto de Responsabilidad Social para los Directores de Obra del Ejército Nacional incorporado a la gestión empresarial. En dicho proceso se incorporan valores éticos, políticas y programas diseñados para sustentar la toma de decisiones, ampliando la visión empresarial en este caso de la Institución para mejorar competitivamente los entornos económicos, sociales, ambientales y políticos. Entonces, para explicar la ventaja que representa la Responsabilidad Social como herramienta gerencial para los Directores de obra del Ejército Nacional, el análisis de su competitividad se divide en tres partes, siendo la primera introductoria a los conceptos básicos de ésta nueva herramienta de gerencial, la segunda parte se enfoca a las motivaciones que mueven a la institución y la tercera a la incorporación y aplicación a estos conceptos.