Acciones del contador público en Colombia para el cumplimiento a las normas relacionadas con el comportamiento ético en el marco de las normas internacionales de información financiera (2014)
En resumen, el contador público se enfrenta a diario a presiones, algunas de las cuales lo pueden llevar al borde del código ético y del código penal, dado que su actividad está directamente relacionada con el dinero, que es objeto del interés de los dueños de las empresas, de los empleados, de los proveedores, de los políticos y en general de toda la sociedad. Para completar el panorama, recientemente entraron en vigencia en el país normas que implican modificaciones en aspectos contables, como son la creación de las sociedades por acciones simplificadas (Ley 1258 de 2008) y la vigencia de las normas internacionales de información financiera.