Los efectos sobre la Capacitación al personal de la Seguridad Privada en Colombia Vigilantes, Supervisores, Operadores de Medios Tecnológicos (2017)
Vivimos en un país con una historia de violencia desde hace más de 60 años y como medida de protección ante los grupos delincuenciales y alzados en armas, la seguridad privada ha jugado un papel importante tanto en la economía del sector como en la generación de empleos por realizar esta labor y es lo que veremos; como han sido sus inicios, su evolución, una proyección de hacia dónde se dirige, la normatividad que hay vigente para este gremio, y lo más importante como poder mejorar y dar otra mirada al sector de seguridad con el fin de fortalecer las falencias que se cometen iniciando y centrándonos en la instrucción que se le da al personal por parte de las escuelas de capacitación, realizar una comparación con la formación de otras escuelas de vigilancia de otro país con el fin de dar otro punto de vista.