Analysis of the implementation of the New Public Management, in Indeportes Cundinamarca (2021)
En esta investigación se busca dar sentido a la implementación de la nueva Gestión Pública desde la Gerencia General del Instituto Departamental para la Recreación y el Deporte de Cundinamarca, fortaleciendo la transparencia del sector público, generando responsabilidad en los gerentes y servidores públicos, lo cual permite el acercamiento a la información pública por parte de los ciudadanos. Además, de acuerdo con el cumplimiento de las metas establecidas por la entidad, permite hacer seguimiento a la ejecución de los recursos del Estado, con el fin de garantizar una asignación eficiente de los mismos en pro del bienestar social. El Departamento de Cundinamarca y su Administración enmarcan su esfuerzo en relacionar la estructuración de su Plan de Desarrollo con las directrices del Gobierno Nacional, se busca alcanzar la inclusión social y productiva, a través del emprendimiento y la superación de la ciudadanía desde la infancia hasta la edad adulta mayor. Lo anterior, permite la relación del plan Nacional con el Deporte y la Recreación utilizándose como estrategias fundamentales para el desarrollo completo de los individuos para la convivencia ciudadana.