Gestión del riesgo en la seguridad informática: cultura de la auto-seguridad informática (2012)
Análisis entre el sistema de gestión QHSE (calidad, salud, seguridad y ambiente, normas NTC ISO 9001 -14001 y OHSAS 18001 y el sistema de control interno conocidos en el ámbito internacional y nacional, estableciendo los puntos comunes del sistema QHSE y el Control Interno en cuanto a objetivos, documentación, metodología, roles, responsabilidades. Es claro que en muchos puntos, estos sistemas se relacionan y hacen que su combinación dentro de una entidad u organización, pueda respaldar la continuidad del negocio y el sostenimiento del mismo. Su aplicación conjunta satisface las necesidades de todos los grupos de interés o partes interesadas (accionistas, socios, clientes proveedores, empleados, sociedad y gobierno)