Arte interactivo, una animación inmersiva para rescatar la literatura infantil colombiana (2018)
Los avances tecnológicos brindan varios beneficios dentro del campo educativo y cultural; sacando provecho a esto, se desarrolla un proyecto que utiliza la literatura colombiana y uno de sus mejores exponentes como recurso para incentivar la recuperación de hábitos de lectura. El uso excesivo de las herramientas digitales puede ocasionar efectos negativos en la lectura, siendo la población infantil el público más vulnerable. Este desinterés por leer ha ocasionado pérdida en la tradición cultural de Colombia y se considera necesario sumergir nuevamente al público, en este caso los niños, con nuevas alternativas que les revivan el interés por leer. “El país más hermoso del mundo” de David Sánchez Juliao, es la obra que se está recreando a través de una aplicación interactiva, motivando al público objetivo a conocer de una forma lúdica la magia de la lectura y conseguir una inmersión en la literatura gracias a su alto contenido gráfico.