Integración de un sistema de gestión de calidad a un sistema interno de aseguramiento de la calidad de la educación superior (2022)
La integración de un Sistema de Gestión de Calidad a un Sistema Interno de Aseguramiento de la Calidad es fundamental para una Institución de Educación Superior que busca fortalecer sus procesos académicos y administrativos para ofrecer una educación con altos estándares de calidad. Estos dos sistemas tienen conceptos en común y uno de los más importantes es que están orientados a la mejora. También se pueden identificar similitudes entre los requisitos establecidos en la NTC ISO 9001:2015 y en las condiciones de calidad definidas en el Decreto 1330 del 2019, lo cual permite que se puedan gestionar los sistemas de manera conjunta. En conclusión, una Institución de Educación Superior puede mejorar su operación si puede implementar con éxito estos dos sistemas.