Criminalización de las FARC ante un posible escenario de Post-Conflicto (2014)
Las conversaciones que se encuentran realizando en la Habana enfrentan serios retos, debido a diferentes intereses políticos, los cuales desencadenan una serie de inquietudes respecto a las exigencias que tiene este grupo guerrillero para reintegrarse a la vida civil como personas productivas y dejando cualquier tipo de acción delictiva. Es por ello que este trabajo tiene como finalidad exponer tres variables claves de como algunos miembros de las Fuerzas Armadas Revolucionarias de Colombia (FARC) ven fundamentada la idea de criminalizarse y manejar todo tipo de acción delictivo en las áreas urbanas del país, debido al conocimiento y experiencia que tienen gran parte de los cabecillas y milicianos de esta organización ilegal en el control de rutas del narcotráfico y el manejo de varios grupos delincuenciales que ya se encuentran consolidados en zonas estratégicas del territorio nacional.