Estudio de las patologías existentes en el pavimento rígido de la vía calle 3 entre carreras 10 y 13 del municipio de Cabuyaro Meta (2014)
En el Municipio de Cabuyaro Meta desde el años de 1950 se ha venido ejecutando la malla vial en el casco urbano con el fin de darle movilidad a la comunidad que vive en el sector, teniendo en cuenta que tienen cerca el rio Meta, ya que este nos sirve como fuente de material siendo útil para la construcción del pavimento rígido, por este motivo la malla vial se encuentran casi en su totalidad construidos en pavimentos rígidos, con el paso del tiempo estas losas se han venido deteriorando. Razón por la cual, se hace necesario determinar las cusas o consecuencias de los diferentes deterioros, y el grado de severidad que presentan y las posibles reparaciones. La Alcaldía Municipal de Cabuyaro meta ha sugerido realizar un análisis de la vía Calle 3 entre carreras 10 y 13, teniendo en cuenta el desarrollo del municipio el cual contempla dentro de sus proyectos la construcción, rehabilitación, mejoramiento y mantenimiento de las vías urbanas y rurales del Municipio, lo tanto este estudio de las patologías presenten en el pavimento, el cual se pretende dar una solución constructiva para la reparación de las losas desde un punto de vista técnico y económico, basado en las visitas realizadas a la vía, de acuerdo al criterio de la autora y el respaldo del personal de apoyo de la universidad Militar Nueva Granada.