Influencia de la ley de insolvencia de las empresas y el Control interno (2019)
Tras la entrada en vigencia de las leyes de insolvencia, muchas empresas se han acogido a los procesos de reorganización y de insolvencia y reestructuración organizacional, para apoyarse y permitirse alivianar las cargas de sus acreencias dadas por el incumplimiento en el pago de las obligaciones y condiciones pactadas con cada uno de los acreedores en su organización. Lo que busca la ley 550 de 1999 y posteriormente la ley 1116 de 2006, leyes que han tenido una gran trascendencia en las organizaciones, es apoyar al empresario para que reestructuren sus pasivos con el objetivo de permitirles la viabilidad y la continuidad empresarial.