El beneficio de sus colaboradores y la salud empresarial está en sus manos de acuerdo a la norma OHSAS 18001 (2011)
Los accidentes laborales, tienen diferentes definiciones que apuntan a un mismo eje que es la prevención y buena ejecución en caso de presentarse alguno que involucre directamente a un trabajador, sin embargo no se tiene clara las posibles causas que pueden llegar a producirlos, ya que al conocerlas se pueden evitar, todo esta en la implementación de estrategias para la divulgación de los pasos que se deben efectuar. Para esto nos basamos en el esquema de Ishikawa, también llamado diagrama causa-efecto, el cual tiene en cuenta con factores esenciales que pueden adaptarse a cualquier organización independiente de su actividad comercial, cabe aclarar que no será exitosa ninguna estrategia organizacional si el personal no conoce qué es un accidente de trabajo, que no lo es y así mismo cuáles son los riesgos que como empresa pueden surgir de acuerdo a cada una de sus funciones, todo esto para una construcción colectiva y una ejecución efectiva.