Parámetros de compras para mejoras en remanufactura (2016)
El presente artículo establece los pasos y criterios para la elaboración de un plan de compras utilizando requerimientos de materiales (MRP) para el abastecimiento de materias primas en un proceso de remanufactura, en este se especifica la cantidad de materiales necesarios por articulo a remanufacturar , con la información plasmada se realiza la descripción de materias primas generales y se estima la cantidad total requerida de cada material para su compra, una vez realizada la compra se analizan las cantidades a producir para asegurar la entrega de los artículos finales en las fechas establecidas en el plan maestro de producción (MPS), también se deben tener en cuenta los lead time (LT) de los proveedores o artículos esto permite reducir las compras innecesarias o sobre stocks en compañías de remanufactura