El liderazgo, factor fundamental en la prestación del servicio de policía (2012)
En la actualidad la Policía Nacional se proyecta como una entidad que busca garantizar comunidades seguras, solidarias y en convivencia, por tal razón tiene como finalidad alcanzar unos modelos de credibilidad, confianza y posicionamiento bastante altos frente a la comunidad colombiana, con el fin de lograr destacarse como el mejor servicio policial de américa. El presente ensayo menciona la importancia que tiene el liderazgo como pieza clave dentro la prestación del servicio y su relación en cuanto al comportamiento de los hombres y mujeres policías para llevar a cabo la misión institucional y lograr la satisfacción de las necesidades de convivencia y seguridad ciudadana en el territorio nacional