Las veedurías ciudadanas como mecanismos efectivos de participación (2013)
El estudio que se presenta a continuación, realiza un análisis respecto de la efectividad de las Veedurías Ciudadanas como mecanismos de participación en el Distrito Capital. En primera instancia un acercamiento al contexto histórico del tema, realizando así la formulación del problema. A partir de éste, se trazan los objetivos del estudio y se identifican tres marcos de referencia, estos permiten aterrizar teórica, conceptual y jurídicamente el control ciudadano y las Veedurías ciudadanos como mecanismos de participación en el país, y en Bogotá D.C. Posterior a ello, se establece metodológicamente la forma de desarrollar los objetivos, arrojando como resultado un análisis de la red de Veedurías Ciudadanas del Distrito, unas recomendaciones respecto a la consolidación de la misma, y unas conclusiones finales del tema investigado.