Las habilidades gerenciales como la llave al éxito de una organización (2019)
Este ensayo está desarrollado con el fin de realizar una investigación detallada sobre la importancia de un grupo de capacidades y conocimientos que debe tener un gerente o un líder en una organización, denominadas “habilidades gerenciales”. Dichas habilidades son indispensables para los gerentes de una empresa ya que en ellos recaen los resultados positivos y negativos que puedan llegar a tener a corto, mediano o largo plazo. Gracias al desarrollo de estas habilidades la persona encargada podrá hacer que los objetivos personales de los trabajadores se convierta objetivo común y así todos irán encaminados por los mismos intereses, y los procesos dentro de la misma serán más eficientes a la hora de ser ejecutados de tal manera se evitaran procesos innecesarios y habrá mayor optimización de tiempo. Este solo es uno de los muchos beneficios que se pueden lograr si se desarrollan los diferentes tipos de habilidades gerenciales dentro y fuera de la organización.