Medición, revelación, y reconocimiento de provisiones, pasivos contingentes y activos contingentes NIC 37 (2014)
Día a día las organizaciones se ven sometidas a una serie de situaciones inciertas que no son del todo controlables por la entidad, las contingencias bajo los principios de contabilidad generalmente aceptados en Colombia, que son reflejadas en las cuentas de orden se quedan cortas con los parámetros necesarios para su determinación. Ahora bien con la implementación de las Normas internacionales de contabilidad la NIC 37 brinda las bases apropiadas para el reconocimiento y la medición de las provisiones, activos y pasivos de carácter contingente, es por esto la importancia de saber ¿Cuando existe un pasivo y activo contingente, como debo reconocerlo y medirlo?