Artroplastias para fractura proximal de fémur en pacientes mayores de 60 años. Experiencia Hospital Militar Central, Bogotá 2002- 2009 (2009)
Al ser la fractura de cadera o fémur proximal una de las patologías ortopédicas más frecuentes en mayores de 60 años y por lo tanto una de las principales causas de consulta en el departamento de urgencias, se hace necesario revisar los resultados obtenidos en pacientes mayores de 60 años con fractura de fémur proximal sometidos a artroplastias y que acudieron al Hospital Militar Central de Enero del 2002 a Abril del 2009, siendo éste el objetivo principal de nuestro trabajo. Se realizará un estudio descriptivo, retrospectivo, por medio de la revisión de historias clínicas de los pacientes que cumplan los criterios de inclusión. Entre éstos están: ser mayores de 60 años y contar con datos completos en los archivos médicos. Los resultados postoperatorios serán medidos en términos de funcionalidad a través de la evaluación de la marcha, índice de mortalidad, complicaciones. Además se realizará una descripción de las características sociodemográficas de la población estudiada y del tipo de fractura más frecuente en la población