Implementación de la Metodología Lean Construction en la construcción de proyectos de viviendas (2022)
En el sector de la construcción, los proyectos de vivienda acogen la mayor cantidad de capítulos y tareas a ejecutar dentro de los proyectos de construcción, es por eso, que tener un control en los procesos permite llegar al producto final que es la entrega a satisfacción del cliente, y el cumplimiento de las metas de todos los participantes de cada proyecto. La mejora continua permite a las compañías obtener resultados positivos en cuanto a los diferentes procesos y la reducción de los costos en los mismos, es por eso por lo que cada vez se tiene en cuenta la implementación de las diferentes metodologías de mejora continua como Lean Construction; este ensayo se centra en la investigación de la implementación de esta metodología y su impacto en la industria de la construcción y en proyectos de vivienda con el fin de cumplir con los objetivos propuestos en cada etapa en la ejecución de los proyectos y establecer una determinada herramienta a implementar para llegar al resultado esperado.