Impacto de la implementación de la evaluación del desempeño por competencias en la gestión del talento humano en la empresa Ingeniería Colombiana Ltda (2022)
La gestión del talento humano debe de ser una de las prioridades en cualquier organización, donde el ideal sería lograr el máximo de dinamismo entre sus colaboradores llevando a cabo sus actividades de manera integral y permitiendo que se gestione acertadamente el rendimiento del clima laboral, la sostenibilidad de la organización y la eficacia en función de los costos. Para ello se debe de aplicar la evaluación del desempeño, donde se pueda identificar el grado de eficiencia y capacidad de producción de los trabajadores. El desarrollo del presente trabajo permitirá identificar la importancia de la implementación de la evaluación del desempeño por competencias en la gestión del talento humano en la empresa Ingeniería Colombiana Ltda., lo cual podría generar una filosofía de cómo gestionar a sus colaboradores, aumentar su competitividad, la creación de valor para el cliente, desarrollo de la visión del negocio, habilitar la división del trabajo y la especialización, fomentar el liderazgo estratégico, mejorar la calidad de los trabajadores, evaluar el desempeño y evaluar las expectativas. Teniendo en cuenta lo anteriormente mencionado, se establecerán los siguientes interrogantes ¿Cuáles son las ventajas del sistema de evaluación de desempeño por competencias? y ¿Qué pasos son necesarios para su adecuada implementación?