Diseño de una oficina de gestión de proyectos - PMO para una empresa colombiana encargada de evaluar la educación (2023)
El presente artículo muestra el diseño de una Oficina de Gestión de Proyectos en una empresa encargada de evaluar la educación en Colombia bajo la guía del PMBOK, hallando que el tipo de PMO más conveniente para esta entidad es la Oficina de control que brinda un marco hibrido de trabajo basado en lineamientos y buenas prácticas para la gestión de proyectos del PMI y agile, se diferencia de los otros tipos de PMO por incluir estrategias de metodología, seguimiento y control en cada uno de las fases del ciclo del proyecto. Motivo por el cual se recomienda su implementación dado que le ofrece a la entidad oportunidades de mejora en la medición de resultados a través de KPI’s que aportan en la toma de decisiones y en la continuidad del core de negocio.