El impacto de la seguridad en el operador económico autorizado (OEA) (2017)
El OEA como programa de adhesión voluntaria y gratuita y en esencia, de confianza mutua basado en una Alianza Público Privada y un certificado y reconocimiento es un factor de responsabilidad compartida que así mismo se puede perder por algún “error” o mala práctica del exportador o importador o de sus Asociados de Negocio. Este es un concepto nuevo en Colombia y se perfila como la figura aduanera del futuro que garantizará el flujo normal del comercio internacional hacia y desde nuestro país que fortalecerá las líneas de seguridad nacional e internacional.