Propuesta de comunicación efectiva para la población de la comunidad académico administrativa de la UMNG desde el liderazgo (2020)
La universidad Militar Nueva Granada es hoy en día una de las mejores universidades a nivel nacional, no solo por su tamaño e infra estructura sino también por su calidad en la educación y los costos frente a otras Universidades en el país. El crecimiento exponencial de esta casa de estudios ha traído grandes retos en términos de calidad en la educación, también los ha tenido en el campo de la calidad de la información y en la comunicación a sus interesados, la Universidad ha realizado inversiones en sistemas de información, infraestructura física y tecnología que con el ánimo de suplir las necesidades de los estudiantes, y personal administrativo muchas veces se ha quedado corta en la eficiencia, eficacia en la información de los diferentes tramites académico administrativos de la UMNG. Para este ensayo se utilizó la Metodología: Cualitativa basado en análisis documental Es por esto y otros variables se hace necesario realizar una propuesta de valor para el cambio cultural en el manejo de información desde la rectoría, personal administrativo, docentes y estudiantes de la UMNG en aras de un fortalecimiento institucional y una mejor percepción del lazo académico administrativo de la UMNG en términos de comunicación asertiva. Este texto busca realizar una propuesta que mediante mecanismos de integración por parte de la unidades académicas y divisiones de la universidad se maneje un solo lenguaje organizacional, que se utilicen todos los canales de comunicación y que se entienda, adicional que las personas que trasmiten esta información general de la universidad estén la capacidad de dar información veraz y acertada de cualquier trámite de la universidad o por lo menos que los servidores públicos redirecciones de manera efectiva cualquier trámite, consulta o demás requerimiento que pueda tener un usuario.