Analysis of the monetary policy of the Banco de la República and investor confidence in Colombia (2022)
Actualmente, Colombia enfrenta incertidumbre económica debido a factores externos como la guerra de Rusia en Ucrania, el alza de los precios de la gasolina, la energía y el petróleo, llevando la inflación de 6.94 en enero a 12.22 en octubre del 2022, es decir, que en el lapso de 10 meses la inflación ha aumentado 5.28 puntos. Por otra parte, está la incertidumbre que genera el actual gobierno ante el aumento en el pago de los impuestos. Este aumento ha despertado la desconfianza entre los inversionistas nacionales y extranjeros, ya que el gobierno no ha logrado infundir confianza en el progreso de la economía colombiana