Recursos humanos en la Reingeniería Industrial (2010)
Con el presente trabajo, se pretende trazar la frontera del recurso humano en los procesos de Reingeniería Industrial como sinónimo de hacer de nuevo o de rehacer , proceso que puede optar por dos decisiones: la primera, consiste en tomar el recurso humano existente, clasificar sus hojas de vida, evaluar cualidades, nivel de educación, conocimiento, experiencia, capacidades, compromiso, y sobre todo que este dispuesto a ser un elemento generador de cambio, esto implica capacitarlo, y ponerlo a tono con las nuevas tecnologías aplicadas e implementadas en la nueva empresa . La segunda opción, que es la más radical y usualmente usada por las empresas que entran en el proceso de Reingeniería, es la de indemnizar o liquidar en su totalidad al recurso humano existente, y optar por iniciar el proceso de contratación de un recurso humano totalmente nuevo, fresco, profesional, optimista, emprendedor y con sentido de pertenencia, polifacético, creativo e innovador, que quiera hacer parte del nuevo modelo de desarrollo empresarial implementado en la organización a la cual se le aplicó el proceso de reingeniería