Factores claves en la planeación de demanda en el sector farmacéutico (2014)
El desarrollo de La Planeación de Demanda se ha convertido en un ventaja competitiva para las compañías, lo cual, incluye naturalmente las del sector farmacéutico, brindando la posibilidad de optimización de recursos en sus cadenas de abastecimiento, por ende se hace necesario definir estrategias que permitan el éxito sostenible de su implementación. Como resultado de la revisión literaria y su análisis, se establecieron que algunos factores clave en la planeación de demanda en la industria pharma son el trabajo colaborativo, uso de herramientas tecnológicas, y la adopción del S&OP, sin olvidar la incidencia de variables inherentes al negocio como la legislación, ingreso de medicamentos genéricos y naturaleza del producto.