Medidas de protección humanitaria en Colombia a inmigrantes extranjeros en condición de vulnerabilidad (2019)
En Colombia el área de las migraciones se reduce a las disposiciones del Decreto 1067 de 20151 del Ministerio de Relaciones Exteriores y algunas regulaciones en materia internacional ratificadas por Colombia, como la Convención sobre el Estatuto de los Refugiados (1951) y su respectivo protocolo (1967) adoptados por Colombia mediante Ley 35 de 1961 y la Declaración Universal de Derechos Humanos (1948). De este marco normativo se desprenden para el estado colombiano numerosas obligaciones —adicionales al reconocimiento de la condición de refugiado— para la protección de inmigrantes extranjeros en condición de vulnerabilidad.