Reglamentación de las armas menos letales: una necesidad imperiosa para la ciudadanía (2020)
El siguiente ensayo, plantea la necesidad de establecer un marco normativo preciso para la comercialización, porte y uso de armas menos letales por parte de la ciudadanía, como método de autoprotección, ante los altos índices de violencia que se viven en el país y la limitada acción de la fuerza pública para garantizar la seguridad ciudadana. A partir de lo anterior, se establecen los elementos más comunes de autoprotección empleados por el ciudadano, así como la legislación nacional existente para el ámbito de las armas menos letales y el marco normativo de países que permiten el porte y uso de estas armas por parte de sus ciudadanos, elevando así la percepción de seguridad y disminuyendo las muertes relacionadas con hechos violentos.