Globalización: reto para el crecimiento (2020)
La globalización surge de la necesidad de las naciones por suplir la demanda que el mercado local no podía abastecer, sin embargo, no se limitó solo a aspectos económicos sino a aspectos sociales, culturales, políticos, entre otros. La eliminación de las barreras entre países implica adaptación a los cambios y la implementación de estrategias que mitiguen el impacto que pueda ocasionar las acciones de territorios que se pueda considerar aislados.