Monitoreo y control de proyectos en entidades públicas bajo metodología PMI y principios rectores de la función pública (2016)
En el Presente artículo se expone un modelo para la administración y monitoreo de los proyectos, basado en el caso exitoso desarrollado en el Ejército Nacional, el cual tiene como propósito servir de réplica para las entidades y organismos públicos como una herramienta flexible para el monitoreo y control de los proyectos y para las organismos de control como la contraloría, procuraduría sobre el desarrollo integral de todos los proyectos y para la administración eficiente de los recursos asignados por el Ministerio de Hacienda y Crédito Público a entidades y organismos públicos de Colombia. En la cual se establece la centralización de esfuerzos para la planeación, estructuración y desarrollo de proyectos, su monitoreo y control enfocados a cumplir la estrategia para la que fueron diseñados o para incrementar el bienestar de la población.