¿Cuales serían las principales consecuencias para el Estado Sirio a nivel Internacional frente al uso indiscriminado de armas químicas desde el año 2013 hasta el 2014? (2014)
Este escrito brindará un enfoque claro de cuales serían las consecuencias de orden internacional para el Estado Sirio, luego de que dentro de sus fronteras se produjera un ataque químico que ocasionó la muerte a más de mil personas, lo cual se constituye en un crimen de lesa humanidad. El trabajo analítico, basado en elementos fundamentales e imprescindibles como aspectos jurídicos y el derecho público internacional de cara a la posición real de la justicia, muestra cómo en el momento de conocer tanto la realidad como el proceso que enjuiciaría a los responsables y al Estado como tal, pudiera resultar en “anomia” con dispersión normativa e inseguridad jurídica que se desembocaría en una nefasta impunidad. A lo anterior, se suman algunas posiciones radicales de la cultura y nuevos actores violentos impactando de manera directa en la actualidad en medio de un nuevo conflicto que atrapa a Siria en la devastación.