Importancia del tratamiento contable de operaciones simultáneas de posición propia en una comisionista (2017)
El mercado bursátil funciona en Colombia como un propulsor al desarrollo económico, ya que, por medio de la captación de dinero de clientes inversionistas permite orientar dichos recursos a diferentes sectores de producción, de tal forma que les permita apalancarse por medio de servicios financieros y así mismo fortalecer el nivel de competitividad no solo a nivel nacional si no también internacional. Dentro de este mercado financiero se encuentran las Comisionistas de Bolsa que actúan como intermediarios en estas negociaciones permitiendo así generar confianza entre los clientes ofertando diferentes productos de inversión. Para participar dentro de estos mercados como oferentes o demandantes es sumamente importante conocer su situación financiera, la cual se revela a través de la información contable que debe ser transparente e integra en todos sus aspectos.