Desafíos y oportunidades del uso de la inteligencia artificial en la auditoria interna (2022)
Entre los avances tecnológicos que han impactado a las organizaciones se encuentra la inteligencia artificial, sistemas que imitan la inteligencia humana y facilitan el procesamiento y análisis de un gran volumen de datos, la gestión de riesgos y la predicción de escenarios futuros, permitiéndole a la auditoría interna proporcionar a la alta dirección, seguridad de que los riesgos dentro de la organización se están gestionando adecuadamente, al igual que la administración, los controles y los procesos. Es importante evaluar las oportunidades y los desafíos que suponen la inteligencia artificial para la auditoría interna y el auditor interno con el fin de adatarse a los nuevos desafíos tecnológicos.