Eficacia de las sanciones internacionales por violación de los derechos humanos (2014)
Es importante identificar la eficacia de las sanciones internacionales por violación de los derechos humanos en Colombia, ya que este país se encuentra en un conflicto armado durante muchos años sin que se vea un cambio en la actualidad, la violencia ha conllevado a la lesión de derechos humanos que no han sido garantizados por el Estado Colombiano como ente garante de los mismos ante la sociedad y la comunidad internacional. Es por lo anterior que interesa verificar cuales son las sanciones que imponen los entes internacionales, pero también observar cuales son los organismos internacionales que tiene competencia para estudiar aquellos casos de violación de derechos humanos en Colombia.