Beneficios de un buen clima organizacional en una empresa (2020)
En la actualidad las compañías se están preocupando por los factores que abarcan en la baja productividad y eficiencia de la organización, uno de ellos es el clima organizacional, el cual es un punto determinante en el comportamiento de los trabajadores, afectando así el desarrollo normal de sus actividades. El clima organizacional nos ofrece estabilidad a las organizaciones, por medio la productividad y entrega de la gestión que se realiza del día a día en las actividades desempeñadas. Por lo tanto, en el mundo actual el clima organizacional ha tomado gran importancia, es por esto que vemos la necesidad de comprender los elementos que nos permiten en el desempeño de las personas, dando así evidencias en las dificultades que se encuentran en el empleado y su entorno. Los factores internos y externos de cada una de las organizaciones actúan como un indicador para así mantener un mejoramiento constante, según Chiang (2010) “Uno de los factores claves que puede influir en las percepciones de los empleados sobre participación es el clima organizacional” (Chiang, 2010, p. 114).