Análisis de las alternativas para el reconocimiento o rechazo de las demandas por el ajuste pensional no efectuado acorde al IPC durante los años 1997 al 2004 en la Policía Nacional (2013)
El presente ensayo busca analizar las alternativas en materia financiera más favorables para la institución Policía Nacional en el reconocimiento de las demandas por ajuste de las asignaciones de retiro acordes al IPC durante el periodo en mención, para lograr este objetivo es necesario identificar el marco legal que sustenta la calidad de la conflictividad judicial relacionada con este tema y finalmente establecer en cifras reales la magnitud de esta problemática que genera al presupuesto de la Policía Nacional y del erario público en la actualidad.