El derecho disciplinario como regulador de la conducta del servidor público (2014)
Lo que se pretende con este articulo es advertir como el Derecho disciplinario ha nacido a la vida jurídica como una instancia de regulación de las conductas de los sujetos que prestan sus servicios al estado, como una ciencia independiente y especialísima, ya que únicamente se remite a observar y vigilar la conductas de este grupo y se aleja de las pautas establecidas para la convivencia y reglamentación de los ciudadanos en general, por cuanto, esto es materia del derecho penal.