Evaluación de impacto ambiental red vial Villavicencio-Cumaral (2023)
El impacto ambiental es uno de los temas más relevantes cuando de construcción se trata. Las obras civiles causan impacto negativo, cuando deterioran el medio ambiente. Este ensayo trata de las consecuencias que trae consigo la construcción de la doble calzada entre la capital del Meta y el municipio de Cumaral y muestra un informe detallado de las características de la zona, la identificación de especies, cuerpos de agua, estructura y composición de la vegetación y la población beneficiada, además describe las actividades que se realizan para el mejoramiento de la red vial, mediante un plan de manejo ambiental con base en la normatividad.