La implementación del Power BI en las empresas y en la Contaduría Pública en Colombia (2023)
Este ensayo explica las diferentes razones por las cuales es una muy buena opción implementar no solo el Excel sino también el Power BI en las empresas colombianas, especialmente en áreas financieras o áreas contables. Desde que las empresas comenzaron a expandirse al mundo exterior se comenzó con el avance tecnológico con el fin de hacer más eficiente y rápido el análisis de datos, para hacer de la información útil al momento de tomar decisiones empresariales. Colombia está en el proceso de este avance, los esfuerzos se han centrado en la expansión de tecnología empresarial sin embargo las empresas, en su mayoría, aún siguen implementando el Excel como primera opción para registrar, presentar y analizar información, cabe aclarar que es una de las mejores y reconocidas herramientas para hacer este tipo de trabajo empresarial, pero aun así existen muchas otras opciones, una de ellas es el Power BI, que se compara al Excel, entonces su implementación y capacitación a empleados casi obligatoria en nuestras compañías sería un avance enorme para nuestro país.