Conversión de un UAV de ala fija a un sistema VTOL: Adaptación estructural y diseño del control de vuelo autónomo (2022)
En este documento se presenta las diferentes fases elaboradas para realizar la conversión e implementación de un sistema de despegue y aterrizaje vertical sobre una plataforma aérea no tripulada de ala fija, contemplando su análisis en elementos finitos, aerodinámica, modelo analítico, parámetros de control en el software Mission planner y finalmente su implementación mecánica y electrica.