Influencia del clientelismo en la democracia colombiana (2013)
Este articulo propone como la influencia del clientelismo ha tenido incidencia en la democracia Colombiana y la posibilidad que tienen los ciudadanos en las decisiones políticas del Estado, involucrando la participación ciudadana; se hace énfasis en una democracia elitista, excluyente y débil con prácticas clientelistas en los últimos años. Analizando aspectos de la democracia contemporánea sobre todo en lo relacionado con modelos participativos, evidenciando las problemáticas internas del país, en un terreno donde el espacio público donde se ejerce la opinión sea consecuente con valores y principios para el logro de políticas públicas que beneficien a la comunidad.