Modelos científicos y teóricos de gestión pública para el gobierno de la ciudad de Bogotá (2013)
En este ensayo se discuten las falencias que el modelo de gestión pública ha tenido desde sus inicios, presentando los autores mas destacados del tema y cuáles han sido las soluciones más eficaces de gestión, desde el punto de vista de la administración científica. De igual manera, se describirá el concepto de gestión pública, sus políticas y los programas que han desarrollado los gobiernos dentro de la región poniendo como ejemplo a tres países de América Latina (México, Venezuela y Colombia). Finalmente, se hablará del enfoque sobre la gestión pública que se viene manejando en la ciudad de Bogotá y cuáles son los programas que han venido ejecutándose para que el gobierno del distrito pueda alcanzar la eficiencia y eficacia como pilares principales de la administración pública, aumentando así la credibilidad de la autoridad ante su comunidad.