Elaboración de bases de datos geográfica para la matriz aire, en proyectos petroleros (2015)
El propósito de este proyecto de grado, es gestionar información geográfica generada en una organización (empresa de consultoría ambiental), a través de la elaboración de estudios de impacto ambiental, y monitoreo de seguimiento para la industria de explotación de hidrocarburos, mediante el diseño de una base de datos geográfica, que permita a los profesionales la consulta de información asociada a la localización, parámetros ambientales, empresa productora, etc. , respondiendo a la pregunta ¿Cómo facilitar la consulta de información ambiental en torno a un proyecto de explotación o exploración de hidrocarburos?, la utilidad de gestionar este tipo de información se encuentra en la optimización de procesos de seguimiento ambiental de acuerdo a lo estipulado en la normatividad colombiana, puesto que esta solicita análisis multitemporales durante el desarrollo de las diferentes etapas asociadas a un proyecto petrolero.