Impacto y logística de la implementación ambiental en los proyectos constructivos (2014)
La problemática ambiental que se ha generado durante los últimos dos siglos a nivel mundial, conlleva a buscar estrategias que ayuden y contribuyan a mejorar el medio ambiente logrando disminuir el impacto negativo que generan algunos sectores. Una de esas estrategias es la construcción sostenible que se refiere a las mejoras que se realizan en el ciclo de vida de una edificación, lo que quiere decir en su diseño, construcción y operación. El presente artículo expondrá una definición más precisa de la construcción sostenible, certificación LEED, pasos y logística para la construcción, citando algunos ejemplos y hablando de la importancia que tiene.