Importancia del modelo de gestión por competencias para la gerencia de hoy (2013)
En la mayoría de las organizaciones hoy en día, se trabaja mucho sobre las personas que la componen porque el capital humano es lo más valioso en la empresa, por lo tanto su desarrollo y la forma en que se puede mejorar su desempeño, es uno de los puntos más tratados dentro del tema de la capacitación organizacional. Es por esto que, cuando se habla del desarrollo de competencias laborales, se revisan y evalúan unas competencias específicas y que hacen parte del desempeño de cada cargo y persona, buscando la forma de mejorarlas a través de capacitaciones, y al desarrollarlas se constituyen en fuente principal del logro de los objetivos empresariales acorde con las necesidades del entorno laboral y las exigencias del mercado. La idea de este proyecto es: indagar sobre el concepto de competencias del ser humano en el campo laboral, la importancia que esto trae para la organización y su modelo de gestión.