Importancia del revisor fiscal en una fundación sin animo de lucro (2020)
La revisoría fiscal surge como ente fiscalizador, por medio de la cual se busca brindar credibilidad ante la sociedad sobre las actividades que realizan las organizaciones, sin privilegiar ningún interés en particular, a través, de la confianza pública que éste produce. Se pretende entender la importancia del revisor fiscal en una organización, por medio de una metodología de revisión documental, donde se exponen diversos puntos de vista, que van desde las funciones obligatorias, hasta analizar los criterios que usaría un revisor fiscal para prevenir un fraude, además se describe la función social de una entidad sin ánimo de lucro. Se concluye que el revisor fiscal tiene todos los criterios y obligaciones para contribuir a la prevención y disminución de casos de fraude que se llegasen a presentar en la organización, en este caso sería en una entidad sin ánimo de lucro, cumpliendo a cabalidad con todas sus funciones y tener presente su responsabilidad social, ya que de esto dependerá su poder para generar la confianza y seguridad que emite en sus dictámenes.