Concreto permeable, ventajas y desventajas de su uso en vías urbanas de bajo tránsito, en comparación con el concreto hidráulico convencional como solución a los problemas de inundaciones en zonas aledañas al humedal de Jaboque, localidad de Engativá (2016)
El uso de hormigón (concreto) permeable se está implementando gradualmente en grandes ciudades para mejorar el manejo de la escorrentía de aguas pluviales a nivel regional y local. Al eliminar la necesidad de sumideros, vertederos y otros dispositivos de aguas pluviales, el concreto permeable puede reducir los costos generales del proyecto en un primer costo y hace un uso más eficiente de la tierra. El concreto permeable también puede reducir los costos operacionales y permitir a los desarrolladores aumentar la utilización de la propiedad disponible. El hormigón permeable tiene un costo de ciclo de vida significativamente más bajo que otras alternativas y permite ahorrar dinero a largo plazo debido a su durabilidad, resistencia y larga vida útil. El concreto permeable permite a los usuarios minimizar el uso del sistema de alcantarillado y evitar las tarifas de mantenimiento de los sistemas de recolección de aguas lluvias (Alcantarillado).